8 (391) 227-79-96
г. Красноярск, ул. Д. Мартынова, 35
офис №198-01

Завершение в 2018 году поддержки старых редакций конфигураций для расчета заработной платы

Фирма «1С» сообщила о скором завершении поддержки следующих конфигураций (информационное письмо № 22222 от 18.11.2016 г.):
"Зарплата и управление персоналом" редакции 2.5;"Зарплата и кадры бюджетного учреждения" редакции 1.0;"Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" редакции 1.0.

Весь 2017 год будут поддерживаться изменения законодательства и обновляться формы регламентированной отчетности. А также пользователи будут обеспечены необходимыми обновлениями для сдачи годовой отчетности за 2017 год.

При этом поддержка законодательства 2018 года в выпускаемых обновлениях не планируется. В старых редакциях конфигураций также не планируется развитие функциональности, повышение уровня автоматизации и удобства работы пользователей.

 

ПОРЯДОК ОГРАНИЧЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ РЕДАКЦИЙ 2.5 И 1.0 В 2017 ГОДУ

В течение всего срока поддержки в редакции 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом" (всех версий: "Базовая", ПРОФ и КОРП) и редакции 1.0 конфигураций "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" и "Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" планируется ограниченная поддержка изменений законодательства и обновление форм регламентированной отчетности. Развитие функционала и меры по повышению удобства работы планируется реализовывать только в редакции 3.1.

Обращаем внимание, что в части ведения учета по НДФЛ и заполнения формы 6-НДФЛ необходимо учитывать следующие особенности ограниченной поддержки.

Полностью автоматическое заполнение формы 6-НДФЛ в старых редакциях конфигураций будет выполняться только при соблюдении следующих условий:

  • в организации окончательная выплата зарплаты за месяц каждому сотруднику выполняется в полном объеме в один день;
  • выплата сумм, начисленных документом "Разовое начисление", каждому сотруднику выполняется в полном объеме в один день;
  • выплата по остальным межрасчетным документам ("Отпуск", "Больничный лист" и т.п.) выполняется в полном объеме в один день;
  • выбрана учетная политика упрощенной регистрации сумм удержанного НДФЛ (см. флажок "При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный" на странице "Расчет зарплаты" формы "Настройка параметров учета"),

Если в организации зарплата по одному основанию выплачивается частями и, как следствие, учетная политика упрощенной регистрации сумм удержанного НДФЛ не используется, тогда уровень автоматизации заполнения раздела 2 формы 6-НДФЛ снижается, в связи с чем требуется проверка и уточнение данных Раздела 2 формы 6-НДФЛ. Таким пользователям рекомендуется переход на редакцию 3 перечисленных выше конфигураций.

Ознакомиться с преимуществами редакции 3.1 конфигурации "Зарплата и управление персоналом" по сравнению с редакцией 2.5 можно на странице http://v8.1c.ru/hrm/to_edition25.htm.

Пользователи редакции 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом" версий ПРОФ и базовая, которые по каким-либо причинам не захотят переходить на редакцию 3 после завершения ограниченной поддержки, могут сделать апгрейд на более дорогой продукт 4601546081506 "1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП". Завершение поддержки редакции 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом КОРП" не планируется в настоящее время, но в ближайшие годы это возможно, так что переход с редакции 2.5 конфигураций "Зарплата и управление персоналом ПРОФ" или "Зарплата и управление персоналом Базовая" на редакцию 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом КОРП" будет временным решением. Для выполнения апгрейда необходимо обратиться в офис нашей компании.

23 октября 2017